Cпециальная экономическая зона
«ONTUSTIK»
Деловая встреча с представителями ЕБРР
28/04/2018
Деловая встреча с представителями ЕБРР

27 апреля в административном здании  СЭЗ «Оңтүстік»  Председатель Правления Дилдабаев Медеу Абдиакбарович провел деловую встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В состав делегации вошли Глава представительства ЕБРР в Астане Анар Омарова, ведущий банкир Майра Карасаева, ведущий банкир Назар Талибджанов, аналитик Махаббат Кабираева.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оказывает помощь в развитии предпринимательской деятельности. Благодаря финансовым инвестициям, бизнес-услугам и участию в обсуждении вопросов политики на высоком уровне банк располагает прекрасными возможностями для содействия развитию экономики и изменению жизни людей.

Медеу Абдиакбарович  подробно рассказал о деятельности СЭЗ и о резидентах, которых нуждаются в финансовой поддержке. В свою очередь, представители Европейского банка были заинтересованы в проектах, которым необходимо финансирование.

В ходе встречи Анар Омарова рассказала о деятельности ЕБРР, о следующих  условиях финансирования проектов среднего и крупного бизнеса. У банка есть критерии финансовой поддержки:

  • Стоимость проекта не менее 7 млн.долл.;
  • Обязательный аудит финансовой отчетности (аудиторскими кампаниями партнерами ЕБРР)
  • Существование компании на рынке не менее 2 лет
  • Крупные иностранные инвесторы, участвующие в проекте так же являются основным фактором для получения финансирования от ЕБРР

В рамках визита представителей ЕБРР провели В2В встречи с резидентами СЭЗ «Оңтүстік» ТОО «Denim» и ТОО «SG Style» и посетили производственные площадки предприятий ТОО «KazBioLife» и ТОО «Бал Текстиль». По итогам переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве и рассмотрении возможностей финансирования проектов ТОО «Denim» фабрика по производству джинсовых тканей, ТОО  «SG Style» фабрика по производству костюмов, ТОО «KazBioLife» завод по производству картона из макулатуры.